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サーモンクリーミーポテトサラダの献立

献立 65分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンクリーミーポテトサラダ

30分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて薄切りにして鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて火にかける。
    やわらかくなるまでゆでて水気をきり、鍋の中でマッシャーなどでつぶす。
  2. 2

    バターを加えて火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、練りながら水気が
    少しとんでクリーム状になったら火からおろす。粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    刻んだスモークサーモン、オリーブを加えてサッと混ぜ、レタスの中に半量ずつ盛り、
    パセリをふる。

「サーモンクリーミーポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー414kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ

30分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
キャベツ
40g
かぶ
1/2個
エリンギ
1/2本
ベーコン
1/2枚
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは4等分の棒状に切る。
    キャベツ、かぶ、エリンギは2等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・
    ベーコンを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のかぶを加えてさらに8分ほど煮、(1)のエリンギを加えて2分ほど火を通す。
  4. *お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。

「ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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