パスタとゆで卵のマヨネーズ焼きの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き
30分
材料(2人分)
- ペンネ・好みのショートパスタ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- 溶けるチーズ
- 30g
- アンチョビ
- 5枚
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。 -
2
ゆで卵はひと口大に切る。 -
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてあえ、耐熱容器に入れる。 -
4
溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
「パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりおろしトマトスープ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはすりおろす。 -
2
耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「すりおろしトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く