パスタとゆで卵のマヨネーズ焼きの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 653 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き
30分
材料(2人分)
- ペンネ・好みのショートパスタ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- 溶けるチーズ
- 30g
- アンチョビ
- 5枚
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。 -
2
ゆで卵はひと口大に切る。 -
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてあえ、耐熱容器に入れる。 -
4
溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
「パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とミニトマトのスープ
20分
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。 -
3
(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
「菜の花とミニトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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