ご飯のコロッケの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ご飯のコロッケ
30分
つくり方
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1
クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、丸く握る。 -
3
(2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油で
きつね色になるまで揚げる。
「ご飯のコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと黄にらの中華あえ
10分
材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
黄にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。 -
*にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く