なすとパスタのチーズ焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとパスタのチーズ焼き
30分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- トマト
- 1/2個
- ペンネ
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし
- 少々
- こしょう
- 少々
- 溶けるチーズ
- 25g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 -
3
(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。 -
4
(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
焼き色がつくまで12~13分焼く。
「なすとパスタのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。 -
2
器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
「オクラ納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁
10分
つくり方
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1
高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼって2cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のしめじを入れて炒め、肉に火が通ったら、A、(1)の高野豆腐を加えて1分ほど煮る。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の小ねぎを加える。
「だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く