ねぎみそ焼きおにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 732 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ご飯は4等分しておにぎりにする。Aは混ぜ合わせておく。 -
2
おにぎりの片面にAを等分にして塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
「ねぎみそ焼きおにぎり」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークランチョンミートのキャベツ炒め
10分
材料(2人分)
- ポークランチョンミート
- 1/2缶(100g)
- キャベツ
- 5枚
- ピーマン
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ランチョンミートは4cm長さの棒状に切る。
キャベツはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。
Aを加えて味を調える。
「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とオクラのうま塩豚汁
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 8本
- 水
- 5カップ
- 「ほんだし」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- みょうが
- 適量
- ゆずこしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉、豆腐はひと口大に切り、オクラは1cm幅の輪切りにする。みょうがはせん切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)の豆腐・オクラを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。 -
4
器に盛り、(1)のみょうがをのせ、好みでゆずこしょうを加える。
「豆腐とオクラのうま塩豚汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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