ねぎみそ焼きおにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 674 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ご飯は4等分しておにぎりにする。Aは混ぜ合わせておく。 -
2
おにぎりの片面にAを等分にして塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
「ねぎみそ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味しっかり野菜炒め
10分
材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
- 1缶(65g)
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/5
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま味しっかり野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と根菜の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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