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ベーコン梅茶漬けの献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン梅茶漬け

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
ベーコン
3枚
梅干し
2個
貝割れ菜
少々
ほうじ茶
適量
「ほんだし こんぶだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
    貝割れ菜は根元を切り落とす。
  2. 2

    アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。

「ベーコン梅茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のそぼろ煮

30分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
鶏ひき肉
100g
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。
    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「大根のそぼろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きぬさやとえのきのピーナッツあえ

4分

材料(2人分)

絹さや
60g
えのきだけ
60g
ピーナッツバター
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。
  3. 3

    合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。

「きぬさやとえのきのピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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