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上海風焼きそばの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

上海風焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/2
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ねぎ
2本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を取って細切りにし、ねぎは4~5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにめんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱して
    ほぐし、しょうゆをからめる。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のめんを入れて広げ、こんがり焼いて
    器に盛る。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ・ねぎを炒める。
    しんなりしたらAを加えて味を調え、(3)にのせる。

「上海風焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとハムの中華和え

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
ロースハム
4枚
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。

「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉
200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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