牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば
15分
つくり方
「牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く