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牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば

15分

材料(2人分)

牛赤身薄切り肉
50g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/4本
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3/4
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aをからめる。にんにくの芽は5~6cm長さに切ってサッとゆでる。
    ねぎは4~5cm長さのせん切りにする。めんはしょうゆをからめほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油の1/2量を熱し、めんを1玉分入れて丸く広げ、
    両面をこんがりと炒めて器に盛る。残りのめんも同様に炒め、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをきれいにして油を熱し、(1)のねぎの半量・牛肉・にんにくの芽を順に
    加えて炒め合わせる。Bを加えて味を調える。
  4. 4

    (3)を等分して(2)のめんにのせ、残りの(1)のねぎを添える。

「牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐と卵のスープ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
キャベツ
1枚(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「くずし豆腐と卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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