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牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば

15分

材料(2人分)

牛赤身薄切り肉
50g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/4本
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3/4
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aをからめる。にんにくの芽は5~6cm長さに切ってサッとゆでる。
    ねぎは4~5cm長さのせん切りにする。めんはしょうゆをからめほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油の1/2量を熱し、めんを1玉分入れて丸く広げ、
    両面をこんがりと炒めて器に盛る。残りのめんも同様に炒め、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをきれいにして油を熱し、(1)のねぎの半量・牛肉・にんにくの芽を順に
    加えて炒め合わせる。Bを加えて味を調える。
  4. 4

    (3)を等分して(2)のめんにのせ、残りの(1)のねぎを添える。

「牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白湯たたききゅうり

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
3本
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風春雨スープ

15分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
にら
1/6束(20g)
もやし
40g
春雨
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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