焼き豚とねぎの卵チャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 875 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚とねぎの卵チャーハン
15分
つくり方
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1
焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。
ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。 -
2
卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、
フワッと火を通していったん取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に
加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。 -
5
(1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。
「焼き豚とねぎの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすの春雨スープ
15分
つくり方
「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く