たこキムチチャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 735 kcal
-
・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこキムチチャーハン
15分
つくり方
「たこキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー527kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の彩りナムル
10分
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本(正味100g)
- オクラ
- 2本(正味20g)
- ミニトマト
- 4個(正味60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 40g
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のミニトマト、枝豆、ごまを加えてサッと混ぜる。
「夏野菜の彩りナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と大根の味噌キムチスープ
20分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 3cm(90g)
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 赤みそ
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はいちょう切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
しょうがを加える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く