納豆とひき肉のパラパラ炒め丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 633 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
15分
つくり方
「納豆とひき肉のパラパラ炒め丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
10分
つくり方
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1
まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。
「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。 -
2
小鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじんを入れて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)の小ねぎを散らす。
「根菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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