マーマレード焼きチキンのホットサンドの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 774 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 35.6 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マーマレード焼きチキンのホットサンド
25分
つくり方
-
1
鶏肉は皮をところどころフォークで刺し、Aを混ぜ合わせてからめ、10~15分おく。 -
3
レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。 -
4
食パンはトーストし、片側にバターを塗って(3)のレタス・玉ねぎをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量を塗る。 -
5
さらに両面にバターを塗ったトーストをのせ、(2)の鶏肉を並べ、ケチャップ半量を
塗り、バターを塗ったトーストをのせる。残りも同様に作る。 -
6
(5)をラップに包んで斜め半分に切り、ラップをはずし、半分に切ったピクルスを
添える。
「マーマレード焼きチキンのホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー740kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質33.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
-
1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう