和風ロールサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ロールサンド
25分
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- バター
- 大さじ4
- からし明太子
- 1腹
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- スモークサーモン
- 10枚
- ケイパー
- 大さじ1
- 焼きのり
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 -
3
(1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。 -
4
(2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。 -
5
(3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。
「和風ロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あっさり野菜鍋
10分
つくり方
「あっさり野菜鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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