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和風ロールサンドの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ロールサンド

25分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
8枚
バター
大さじ4
からし明太子
1腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
きゅうり
1本
スモークサーモン
10枚
ケイパー
大さじ1
焼きのり
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    からし明太子は薄皮を除き、Aを加えて混ぜる。
    きゅうりはピーラーでタテに薄切りにする。
  2. 2

    ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 
  3. 3

    (1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。
  4. 4

    (2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。
  5. 5

    (3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。

「和風ロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのきんぴら風

10分

材料(2人分)

かぶ
3個(240g)
かぶの葉
1個分(40g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
    すりごまを全体にからめる。

「かぶのきんぴら風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉・豆腐・小松菜のスープ

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
木綿豆腐
1/3丁
小松菜
50g
ねぎ
1/4本
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、豚肉を加え、再び煮立ったらアクを取り、Bで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。

「豚肉・豆腐・小松菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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