豚肉のトマトマリネの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のトマトマリネ
20分
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の両面をこんがり焼く。白ワインを加えてフタをし、7~8分蒸し焼きにして、器に盛る。 -
3
トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
4
ボウルにA、(3)のトマト・玉ねぎを入れて混ぜ、(2)の豚肉にかける。
「豚肉のトマトマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのグラッセ
15分
材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。 -
2
鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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