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菜の花とたこのオイスターソース炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花とたこのオイスターソース炒め

15分

材料(2人分)

菜の花
1束(200g)
ゆでだこ
200g
片栗粉
大さじ1
にんにく
1かけ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    たこはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒めて香りを出す。(2)のたこを加えてサッと炒め、(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、Aを加えて炒めながら調味する。

「菜の花とたこのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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