あじのハーブ焼きの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのハーブ焼き
30分
つくり方
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1
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。 -
3
白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。
「あじのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにして器に盛る。オリーブオイル・しょうゆの順にかけ、もみのりをかけていただく。 -
*オリーブオイルを先にかけることによって油膜ができ、少量のしょうゆでもおいしくお召し上がりいただけます。
「生ズッキーニのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く