あじのハーブ焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのハーブ焼き
30分
つくり方
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1
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。 -
3
白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。
「あじのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く