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あじのハーブ焼きの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのハーブ焼き

30分

材料(2人分)

あじ
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
にんにく
1かけ
タイム・生
2本
オレガノ・生
2本
白ワイン
大さじ1
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。

「あじのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろろ入りにらのすまし汁

10分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
山いも
70g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。

「とろろ入りにらのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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