昆布とえのきだけとツナの卵とじの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
昆布とえのきだけとツナの卵とじ
15分
つくり方
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1
切り昆布は食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、
3cm長さに切ってほぐす。ツナは汁気をきってほぐす。 -
2
鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の切り昆布・ツナを加えて4~5分煮る。 -
3
(1)のえのきだけを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、
好みの加減に火を通して器に盛る。
「昆布とえのきだけとツナの卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く