OPEN MENU

MENU

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティの献立

献立 16分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 789 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ

10分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ツナ缶(ライト)
135g
トマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
ルッコラ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
  2. 2

    ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、ルッコラを添える。

「ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことオリーブのピンチョス

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは8等分に切る。
  2. 2

    たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
    たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
  3. 3

    粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。

「たことオリーブのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。