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ツナとフレッシュトマトのスパゲッティの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 818 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ

10分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ツナ缶(ライト)
135g
トマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
ルッコラ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
  2. 2

    ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、ルッコラを添える。

「ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
冷凍里いも
16個
白菜
2枚(正味200g)
にんじん
7cm(正味70g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料、冷凍里いもを加えて、具材に火が通るまで煮る。

「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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