ソーセージときのこのパエリアの献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 895 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 34.5 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージときのこのパエリア
45分
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ウインナーソーセージ
- 12本
- エリンギ
- 3本
- えのきだけ
- 1袋
- しいたけ
- 6枚
- パプリカ(赤)
- 1個
- さやいんげん
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 380ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ5
- レモンのくし形切り
- 1/2個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、
いったん取り出す。 -
5
同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、
香りが出たら(1)の米を加えて炒める。 -
6
Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、
アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。 -
7
最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのまま
おいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。
「ソーセージときのこのパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー619kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!サラダチキンのミネストローネ
15分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- トマトジュース
- 1カップ
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキン、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、オリーブオイルを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
鍋に(1)のサラダチキン、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、トマトジュースを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「簡単!サラダチキンのミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く