キャベツと薄切り肉の早・旨炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと薄切り肉の早・旨炒め
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。 -
3
肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
ひと炒めする。
「キャベツと薄切り肉の早・旨炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参とろとろ中華スープ
15分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
「人参とろとろ中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く