豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 244 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め
15分
つくり方
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2
フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。 -
3
野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
塩で味を調える。
「豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわたまきのこ汁
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、えのきだけは長さを3等分に切ってほぐす。しいたけは薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけを加えて煮る。 -
3
軽く煮立ったところに溶き卵を静かに加え、大きくゆっくりと混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「ふわたまきのこ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く