豆腐入り豚キムチ風の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐入り豚キムチ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は重石をして水きりする(10~15分、時間外)。 -
2
豚肉は包丁でたたき、Aで下味をつける。 -
3
にらは、2~3cm長さに切る。キムチは大きいものはひと口大に切り、軽く汁気をきる。
松の実はから煎りする。 -
4
フライパンに油・ごま油を熱し、にんにく・しょうがを加え香りが出たら、
(2)の豚肉を加えて炒める。 -
5
(3)のキムチを加え、さらに(1)の豆腐も手でくずしながら加える。
酒を回しかけ、ザッと炒め合わせ、(3)のにらを加えて火を止める。 -
6
器に盛り、(3)の松の実を散らす。
「豆腐入り豚キムチ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さきいかのサラダ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。 -
2
ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!茄子ナムル
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎ
- 1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く