ホルモンみそ炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホルモンみそ炒め
20分
つくり方
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1
ホルモンは酒をふり、くさみを取る。 -
2
にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。 -
4
「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。 -
*ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。
「ホルモンみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く