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オープンオムレツの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オープンオムレツ

10分

材料(2人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(35g)
冷凍フライポテト
100g
2個
牛乳
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライポテトはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、(2)のフライポテトの順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、フタをして両面焼く。

「オープンオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと野菜のパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
ツナ缶
1/2缶
なす
1個
トマト・小
1個
ブロッコリー
8房
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
    一緒にゆでる。
  2. 2

    なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
    塩で味を調える。

「ツナと野菜のパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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