がんもバーガーの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
がんもバーガー
15分
材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 15cm
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- バーガーパン
- 4個
- バター
- 適量
- レタス
- 4枚(120g)
- 青じそ
- 8枚
- 玉ねぎ・小
- 1/8個分
- 「Cook Do」甜麺醤
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「がんもバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く