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コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め

15分

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
2/3本
合いびき肉
120g
木綿豆腐
1丁
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・斜め切り
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、ねぎを加えサッと火を通し、
    (1)の豆腐を加えて豆腐に火が通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のとうもろこし、しょうゆを加え、全体に混ざったら火を止める。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー479kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこ・きゅうり・わかめの酢の物

15分

材料(4人分)

きゅうり
1・1/2本
ゆでだこ
100g
わかめ・もどしたもの
50g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2/3
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは蛇腹切りにして、塩水(水カップ1に対し塩小さじ1の割合)につけてしんなりしたら水気をしぼり、乱切りにする。たこは3mm幅の輪切りにする。もどしたわかめはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・たこ・わかめを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり1.7gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  5. *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

「たこ・きゅうり・わかめの酢の物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のピリ辛みそ汁

10分

材料(4人分)

大根
8cm(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして1~2分煮る。大根に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「大根のピリ辛みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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