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ソーセージのロールキャベツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのロールキャベツ

25分

材料(2人分)

キャベツ・大
2枚
ホットドッグ用ソーセージ
2本
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
月桂樹の葉
1枚
2・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
練りマスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
  3. 3

    (2)のキャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを
    包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。
  4. 4

    耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分
    加熱する。(1)の玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。
  5. 5

    さらに(3)を加えて電子レンジで約5分加熱する。
    (じゃがいもが固いようなら、さらに加熱する。)好みでマスタードをつけていただく。

「ソーセージのロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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