ソーセージのロールキャベツの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージのロールキャベツ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ・大
- 2枚
- ホットドッグ用ソーセージ
- 2本
- じゃがいも・大
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1・1/2個
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 水
- 2・1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 練りマスタード
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
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                                    2キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
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                                    3(2)のキャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを
 包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。
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                                    4耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分
 加熱する。(1)の玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。
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                                    5さらに(3)を加えて電子レンジで約5分加熱する。
 (じゃがいもが固いようなら、さらに加熱する。)好みでマスタードをつけていただく。
                            「ソーセージのロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        胡麻きな粉フレンチトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。
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                                    2フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
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                                    31枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。
                            「胡麻きな粉フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                