鶏から揚げの甘酢からめの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏から揚げの甘酢からめ
5分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。
「鶏から揚げの甘酢からめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコの「ほんだし」寄せ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは4~6等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、酒、みりんの順に加え、
(1)のきのこを加えて煮る。塩で味を調え、アクを取って粉寒天を加えて混ぜ、
ひと煮立ちさせて粗熱を取る。 -
3
型に(2)を流し入れ、ゆでた枝豆を散らし、ときどき混ぜながら冷まし、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
型からはずし、食べやすい大きさに切って器に盛り、すだちを添える。
「キノコの「ほんだし」寄せ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く