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かば焼きチャーハンの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 860 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かば焼きチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
うなぎのかば焼き・大
1/2串
小さじ1
れんこん・小
1/2節(75g)
1個
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、サッと酢水(材料外)に通して
    水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、
    取り出す。
  4. 4

    油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、
    (1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

「かば焼きチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー596kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにかまと野菜のレンジ春雨

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
50g
キャベツ
1枚
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にら
2本
かに風味かまぼこ
4本
120ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切り、かに風味かまぼこは半分に裂く。春雨はサッと水に通す。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ズッキーニ・玉ねぎ・かに風味かまぼこ・春雨を並べ入れ、軽く混ぜたAを回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    (1)のにらを加えてサッと混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふり、ごま油を回しかける。
  5. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「かにかまと野菜のレンジ春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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