鶏もも肉のつけ焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏もも肉のつけ焼き
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。 
                            「鶏もも肉のつけ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。 
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。 - 
                                    
3
(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。 
                            「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く