鶏もも肉のつけ焼きの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 578 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏もも肉のつけ焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。 -
2
フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。 -
3
器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
「鶏もも肉のつけ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしとトマトのマヨサラダ
15分
材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- トマト
- 3個
- きゅうり
- 4本
- 枝豆(さやつき)
- 30g
- にんにくのすりおろし
- 大さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。 -
2
枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。 -
3
ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「とうもろこしとトマトのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く