豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味の献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味
45分
つくり方
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1
キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。 -
2
豚肉に軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。にんじんは7cm長さのスティック状に
16本切る。さやいんげんは長さを半分に切る。 -
3
ホールトマトはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 -
4
(1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚をのせ、にんじん・さやいんげん
各2本を芯にして包み、最後に楊枝で留める。残りも同様に作る。 -
5
鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、(3)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして約30分煮る。
「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト
8分
つくり方
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1
食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 -
2
土手の中央に溶き卵を等分に流し入れ、好みでパセリをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 -
*オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
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*焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
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*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー465kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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