豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 418 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 19.2 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味
40分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 3本
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 4枚
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
豚肉は軽くAをふり、半分に切る。 -
3
アスパラは7cm長さに8本切る。じゃがいも、にんじんは7cm長さの棒状に
各8本切る。スライスチーズは半分に切る。 -
4
(1)のキャベツ1枚をヨコにおき、(2)の豚肉1枚、(3)のスライスチーズ1枚の
順にのせ、野菜各1本を芯にして包み、巻き終わりを楊枝で留める。同様にあと7個作る。 -
5
鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、水、「コンソメ」を加えて煮立てる。
煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして、10分煮る。 -
6
牛乳を加え、さらに20分煮て、こしょうで味を調える。
「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきのペペロンチーノ風
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 干しひじき
- 20g
- ベーコン
- 2枚(50g)
- ミニトマト
- 6個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、
「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、
火を止めて余熱で火を通す。
「ひじきのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く