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かぼちゃと鶏肉のパリパリソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
鶏もも肉・唐揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。
  4. 4

    鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを添える。

「かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー307kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピザスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
サラミ・2cm
10g
ミニトマト
3個
ピーマン
1/2個
フランスパン・厚さ2cm
2枚
にんにくのすりおろし
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サラミ、ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。
    ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを弱火~中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしたら「コンソメ」、水を加え、中火で煮立たせる。
  3. 3

    フランスパンににんにく、(1)のサラミ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズを
    順にのせ、トースターで焼く。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)を添える。

「ピザスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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