ほうとう風煮込みうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうとう風煮込みうどん
20分
つくり方
「ほうとう風煮込みうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとしめじの炒め物
5分
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のアスパラ・しめじを炒める。 -
3
全体に油がなじんだら、水をふり入れ、「ほんだし」で調味する。
「アスパラとしめじの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。 -
2
(1)を3等分に切り、器に盛る。 -
*間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
「梅おかかのちくわロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く