厚揚げステーキ ピリ辛きのこあんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油少々を熱し、(1)の厚揚げを両面こんがりと焼く。
塩・こしょうをふって器に盛る。 -
3
(2)のフライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・玉ねぎを
しんなりするまで炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
(3)にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(2)の厚揚げにかけ、根を切り落とした貝割れ菜を添える。
「厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもの黒ごまあえ
10分
材料(2人分)
- 里いも
- 200g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- すり黒ごま
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。 -
*里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
「里いもの黒ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は1cm幅の棒状に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
「鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く