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トルティージャ(スペイン風オムレツ)の献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 783 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トルティージャ(スペイン風オムレツ)

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ロースハム
2枚
パセリ
2枝
3個
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。ハムは1cm角に切り、パセリは手で小さくちぎる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。(1)のハム・パセリ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、フタをして焼く。

「トルティージャ(スペイン風オムレツ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の炊込みピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
450ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
バター(食塩不使用)
15g
ツナ水煮缶
1缶(65g)
ホールコーン缶
1/2缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
パプリカ(赤)
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「夏野菜の炊込みピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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