餅のみそマヨグラタンの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のみそマヨグラタン
20分
つくり方
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1
餅は半分に切って焼く。 -
2
ねぎは3cm幅のブツ切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のねぎ・しめじをサッと焼き、
軽く塩・こしょうをする -
4
ひとり用の耐熱容器に(3)のねぎ・しめじ、(1)の餅を等分に盛る。 -
5
合わせたAを等分に(4)にかけ、オーブントースターで10分ほど焼く(表面が
焦げるようならアルミホイルをかける)。
「餅のみそマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとちくわのごま酢あえ
15分
つくり方
「もやしとちくわのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと油揚げのうま塩豚汁
15分
つくり方
「なすと油揚げのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く