ツナとアボカドのマヨサラダ の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 529 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 16.4 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとアボカドのマヨサラダ
15分
つくり方
-
1
ツナ缶は油気をきる。 -
3
(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
「ツナとアボカドのマヨサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く