エリンギのベーコン巻きの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 16.7 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
焦げ目がつくまで約5分焼く。 -
3
しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのコロコロサラダ
7分
つくり方
-
1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミー ミルクコンソメスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏手羽肉
- 8本(150g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- 細切りチーズ・またはスライスチーズ
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クリーミー ミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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