いかとセロリのピーナッツバターあえの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリのピーナッツバターあえ
10分
つくり方
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2
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。 -
3
器に盛り、セロリの葉を添える。
「いかとセロリのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいも黒ごま☆ころころスナック
10分
つくり方
「さつまいも黒ごま☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
孟宗(もうそう)トマトスープ
15分
つくり方
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1
たけのこ、鶏肉はひと口大に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・厚揚げ・玉ねぎ・しめじを加え、具材に火が通るまで煮る。
「孟宗(もうそう)トマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く